lunes, 31 de octubre de 2011

EMASAGRA - EL AGUA DE GRANADA, EL MEJOR AGUA DE GRANADA

En este articulo Emasagra, empresa que gestiona el ciclo integral del agua de la ciudad de Granada que opera desde 1982 califica la calidad del agua de la privincia.


La campaña de promoción internacional de Granada a través del agua ha estado presente en 4 países europeos con una audiencia potencial de más de 21 millones de personas y un total de 75 posters.
El agua que sirve Emasagra, procedente del sistema Canales-Quéntar, es una de las mejores aguas de España utilizadas para abastecimiento, según se desprende de sus análisis, de los estudios comparativos con otras aguas de España y Europea, y de la opinión de expertos en catas de agua.
  • La comparación entre los resultados que arroja el análisis tipo del agua servida por Emasagra  y las exigencias del RD 140/2003 confirma la alta calidad de la misma frente a aguas de otras procedencias.
  • El agua del sistema Canales-Quéntar es una agua poco dura, es decir que tiene poco calcio y magnesio.
    En cambio son duras las agua extraídas del acuífero de la Vega de Granada.
    Las aguas duras tienen tendencia a producir incrustaciones en las tuberías y son escasamente aptas para el lavado.
 Aqui mostramos una tabal de la dureza del agua en algunos municipios de la provincia

La dureza en el agua es causada principalmente por la presencia de iones de calcio y magnesio. La dureza la adquiere el agua a su paso a través de las formaciones de roca que contienen los elementos que la producen. Las aguas duras no causan problemas al cuerpo humano y son tan satisfactorias como las aguas blandas sin embargo, la aceptación del público es variable de un lugar a otro.  Los fabricantes de electrodomésticos utilizan las escalas según los usos de cada país.
La dureza del agua también se puede expresar en grados franceses (°fH) o en grados alemanes (°dH). La equivalencia entre estas unidades y la dureza expresada en mg/l de carbonato cálcico es la siguiente:1 °fH = 10 mg CaCO3/l // 1 °dH = 17,8 mg CaCO3/l
 
Lugares  CO3CA mg/l  (ºF) Franceses / Alemanes miliequiv / l
Canales 70-80 7.0-8.0 // 4.0 - 5.0 1.5 - 1.6
Quéntar 170-190 17-18 // 9.5 - 10.7 3.4 - 3.8
Pozos de emergencia 350-450 35-45 // 19.6 - 25.2 7.0 - 9.0
Granada 180-250 18-25 // 10.1 - 14.0 3.6 - 5.0
Armilla 180-250 18-25 // 10.1 - 14.0 3.6 - 5.0
Húetor Vega 180-250 18-25 // 10.1 - 14.0 3.6 - 5.0
Pulianas 180-250 18-25 // 10.1 - 14.0 3.6 - 5.0
Cenes de la Vega 180-250 18-25 // 10.1 - 14.0 3.6 - 5.0
Cúllar Vega 180-250 18-25 // 10.1 - 14.0 3.6 - 5.0
Las Gabias 180-250 18-25 // 10.1 - 14.0 3.6 - 5.0
Pinos Genil 70-80 7.0 - 8.0 // 4.0 - 5.0 1.5 - 1.6
Otura 200-250 20-25 // 12.1 - 14.0 3.6 - 5.0
Cájar 280-320 28-32 // 15.7 -17.9 5.6 - 6.4
Alhendín 380-420 38-42 // 21.4 -23.4 7.6 - 8.4
Ogíjares 410-460 41-46 // 23.0 - 25.8 8.2 - 9.2
La Zubia 300-350 30-35 // 16.8 -19.7 6.0 - 7.0
Gójar 240-280 24-28 // 13.4 -16.2 4.8 - 5.6
Churriana de la Vega 350-400 35-40 // 19.6-22.4 7.0 - 8.0

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